Photo

///Vue depuis la rue.



Photo

///Vue depuis la rue.







///Le projet

Aujourd'hui maison de vacances, la création d'un étage permettra aux habitants de "l'éclair" d'y vivre à l'année. La famille s'agrandissant il était indispensable de requestionner le fonctionnement global de la maison. Un point sera à conserver: il s'agit du rapport entre l'intérieur et l'extérieur. En été ou aux beaux jours le jardin est le prolongement du salon. Le projet s'appuie sur la base de la maison existante. A ce volume simple, qui se veut efficace, s'ajoutent deux balcons, couverts et filants, pour prolonger l'espace intérieur jusqu'à l'extérieur. Les gardes corps vitrés permettrons depuis le salon de voir la mer proche. 

Pour se protéger des rayons lumineux du soir, pouvant apporter une surchauffe et un sentiment d'inconfort, des panneaux coulissants perforés apportent une réponse simple et efficace tout en rythmant la composition de la façade Ouest.

Le projet se veut respectueux de l'existant en préservant au mieux le caractère initial de la maison avec un esprit "balnéaire".



Photo

///Principe d'intervention.