Vous pouvez suivre l'avancée pas à pas du projet sur le blog Ré(Naud)&Co.

Photo

///Vue depuis le jardin.



Photo

///Vue de l'entrée.




Photo

///Axonométries du projet.




///Le projet

Le projet des "Triplettes" prévoit la rénovation et l'extension d'une maison aux Brouzils (85). La maison d'origine, une ancienne maison de gare, ne correspond plus aux besoins de ces habitants. Elle est aujourd'hui trop petite pour la famille et pour ce qu'ils souhaitent y faire et y vivre. 

Au delà du manque de place, ce projet est aussi le moment de re-questionner le rapport de la maison à son environnement ainsi qu'un accès problématique. La maison est principalement orientée vers la rue et ne profite que très peu de son terrain. Les pièces ne bénéficient pas de la vue dégagée sur les champs environnants. L'entrée, elle, se trouve sur le pignon de la maison et dessert les pièces en enfilades.

Le rez-de-chaussée existant sera légèrement modifié et rafraichi. Une première extension prévoit de recevoir une suite parentale, ainsi qu'une grande cuisine où il sera possible de recevoir aisément un grand nombre de personnes. Le nouvel espace d'entrée se logera entre la maison existante et cette première extension ce qui permettra de desservir aussi bien l'existant que l'extension.

Ces espaces seront largement ouverts sur le paysage pour profiter aussi bien de la vue que du calme qui y règne. Ils s'ouvriront aussi sur une nouvelle terrasse commune qui sera le lien avec un espace de bien être qui prendra place dans une seconde extension. Cette terrasse sera un véritable lieu multi-usage en plus, tantôt extension du séjour, tantôt solarium, tantôt lieu de jeux pour les enfants...



Photo

///Principe d'implantation sur la parcelle et de distribution.